Главная Новости Молдовы

Юрие Лянкэ всерьез взялся за ситуацию на дорогах

Юрие Лянкэ сегодня в рамках заседания правительства дал министру внутренних дел Дорину Речану неделю для подготовки ужесточений в законодательство, касающееся ПДД и наказаний за их нарушения.

Юрие Лянкэ всерьез взялся за ситуацию на дорогахПремьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ сегодня в рамках заседания правительства дал министру внутренних дел Дорину Речану неделю для подготовки ужесточений в законодательство, касающееся правил дорожного движения и наказаний за их нарушения. Такие действия стали следствием того, что за последние 12 часов в стране произошли 2 серьезные аварии, в которых погибли 10 человек и еще 6 находятся в больнице.

«Задача водителей – создавать условия для безопасности пассажиров, не превышать скорость и не возить детей, подвергая их жизнь риску», — подчеркнул Лянкэ, добавив, что необходимо увеличить штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Премьер-министр обратил внимание, что нужно также увеличить число проверок транспортных средств и проводить спецоперации не только ночью, но и днем. Лянкэ поручил министру транспорта Василе Ботнарь обратить внимание на нанесенную дорожную разметку, так как в некоторых местах с этим существуют трудности  и министру просвещения Майе Санду проверить процедуру сдачи экзаменов на получение водительских прав.

«Мы все слышали, как можно получить водительские права. Не исключено, что уровень преподавания в этих школах не позволяет водителям быть более подготовленными», – заключил Лянкэ.

В связи с многочисленными нарушениями правил дорожного движения глава правительства напомнил и о молодом человеке на роскошном автомобиле, который устроил гонку с полицейскими машинами.

«Дорожная полиция должна устраивать проверки без предварительного уведомления, и проводить не только операции «Белые ночи», но и операции «Черные дни»», – подчеркнул премьер-министр.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта