Главная Новости Молдовы

Судимость не позволит работать педагогом в Приднестровье

Евгений Шевчук одобрил поправки в закон "Об образовании", лишающие права заниматься педагогической деятельностью лиц, имеющих судимость

Судимость не позволит работать педагогом в ПриднестровьеЛидер Приднестровья Евгений Шевчук одобрил поправки в закон «Об образовании», лишающие права заниматься педагогической деятельностью лиц, имеющих судимость, сообщила во вторник пресс-служба главы ПМР.

В частности, лишены права заниматься педагогической или иной деятельностью в организациях образования лица, имеющие или имевшие судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и ряда других преступлений, а также подвергающиеся уголовному преследованию за вышеперечисленные деяния.

Кроме того, педагогами не могут быть граждане, признанные недееспособными или имеющие заболевания, несовместимые с преподавательской деятельностью. Их перечень будет утверждён совместным нормативным правовым актом органов власти, в ведении которых находятся вопросы здравоохранения и образования.

Соответствующие изменения внесены также в Трудовой и Уголовно-процесуальный кодексы ПМР, уточняет пресс-служба.
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему и вооруженного конфликта, Кишинев утратил контроль над левобережными районами, и Приднестровье стало территорией, фактически неподконтрольной Кишиневу. Мир в регионе поддерживают миротворческие силы. Тирасполь добивается международного признания.

Судимость не позволит работать педагогом в Приднестровье

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта