Главная В мире

Мозг Шумахера изучают врачи

Лечащие врачи легендарного гонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера, разбившего голову во время катания на лыжах в Альпах, изучают состояние его головного мозга

Мозг Шумахера изучают врачиЛечащие врачи легендарного гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера, разбившего голову во время катания на лыжах в Альпах, изучают состояние его головного мозга. Об этом сообщает Bild.

Состояние Шумахера, по информации источников издания, остается стабильно критическим. Сейчас медики госпиталя в Гренобле, где находится гонщик, пытаются выяснить, какие клетки его головного мозга повреждены, а какие по-прежнему жизнеспособны.

При этом медики опасаются ухудшения состояния Шумахера, не исключая возможности кровоизлияния в мозг и заражения инфекцией. Пока врачи отказываются комментировать ход лечения. Сроки появления официальной информации о состоянии спортсмена не известны.

Напомним, Шумахер получил травму головы 29 декабря, ударившись головой о камни. Как заявили в французской прокуратуре, произошло это, когда спортсмен выехал за пределы расчищенной горнолыжной трассы.

Врачи госпиталя в Гренобле прооперировали гонщика и ввели в состояние искусственной комы. Впоследствии он перенес вторую операцию. Медики не исключили, что Шумахер может навсегда остаться в коме, и, даже если он выйдет из нее, последствия травм будут сказываться до конца жизни. В частности, спортсмен может оказаться наполовину парализован и потерять голос.

Михаэль Шумахер, дебютировавший в «Формуле-1» в 1991 г. в рамках Гран-при Бельгии, семь раз становился чемпионом мира. В его активе ряд рекордов: наибольшее число выигранных Гран-при (91), подиумов (155), по количеству побед с одной командой (72 успеха в составе «Феррари»). Третьего января Шумахеру исполнилось 45 лет.

Мозг Шумахера изучают врачи

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта