Главная Новости Молдовы

Виталий Андриевский: Нам нужны новые политики

Итоги минувшего года подвел политический аналитик Виталий Андриевский в программе «Вечерний Разговор».

Виталий Андриевский: Нам нужны новые политикиИтоги минувшего года подвел политический аналитик Виталий Андриевский в программе «Вечерний Разговор». 

«Этот год был достаточно интересный, потому, что Молдова парафировала соглашение с ЕС и утвердила «проевропейский вектор», со всеми плюсами и минусами этого решения. Это был год ожесточенной борьбы за власть между правящей партией и партией оппозиции. Как и другие года, этот год был тяжелым для экономики Молдовы, к сожалению, больших прорывов у нас не произошло»

«Есть несколько очень интересных моментов, на которые стоило бы обратить внимание. Первым из правящей упряжки был убран Гимпу и Либеральная партия, я не скажу, что либерал-реформаторы лучше их, но Гимпу и Киртоакэ – это люди, которые олицетворяют у нас унионистское  течение. Тем самым было отсечено ярко выраженное унионистское крыло. Уход Михая Гимпу с большой политики и это большое достижение 2013, и хочется надеяться, что в большую политику он больше не вернется»

«Не смотря на то, что мы выбрали европейский вектор, мы не разорвали отношения с Россией. Напряжение существует, но Молдова и Россия ищут пути сближения, а не раскола. К сожалению, не удалось ничего нарастить в отношении Приднестровья, можно сказать, что год ушел в холостую»

В своей авторской колонке Виталий Андриевский утверждает, что граждане нашей страны живут в плену нескольких фобий: русофобия, румынофобия и даже любое пророссийское направление подразумевает зависимость от коммунистических взглядов.Виталий Андриевский: Нам нужны новые политики

«Очень серьезной проблемой является то, что на выборах мы выбираем не лучших, а мы выбираем между различными фобиями. Эти фобии нам просто насаждают наши политики. Это очень опасно, потому, что наша энергия распыляется на борьбу с врагами, это становится опасно для страны. Мы выстраиваемся «против», а надо уже начать выстраиваться «за». Я не исключаю вариант изменения избирательной системы, это приведет во власть других людей, не завязанных на лидерах партий, и это оживит нашу парламентскую деятельность. Нам нужно менять нашу политическую элиту. Нам нужны новые люди, которые будут ответственны перед своими избирателями, а не перед вождями партий»  — утверждает аналитик.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта