Главная В мире

Протест в Киеве против избиения одного из лидеров оппозиции

Почти 50 тысяч людей протестовали сегодня в центре Киева против избиения одного из лидеров оппозиции, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Протест в Киеве против избиения одного из лидеров оппозицииПочти 50 тысяч людей протестовали сегодня в центре Киева против избиения одного из лидеров оппозиции, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Бывший министр внутренних дел Украины, ныне оппозиционный политик 49-летний Юрий Луценко был госпитализирован после удара по голове, полученного в стычке с бойцами спецподразделения «Беркут» у здания Святошинского районного суда в Киеве.

Протестующие собрались возле суда в ожидании приговора по делу так называемых «васильковских террористов» Владимира Шпару, Игоря Мосийчука и Сергея Бевза — трех жителей города Васильков  Киевской области, обвинявшихся в подготовке взрыва памятника Ленину в Борисполе в 2011 году.

Когда вечером в пятницу суд огласил приговор — по шесть лет лишения свободы каждому — демонстранты начали бросать в «беркутовцев» разными предметами, раскачивать их автобусы и выливать краску на лобовые стекла.

Милиция в ответ действовала жёстко, оттеснив протестующих. Местные телеканалы показали Луценко с окровавленным лицом и кадры с большим количеством людей на носилках после интервенции милиции против демонстрантов. Протест в Киеве против избиения одного из лидеров оппозиции

По словам Ирины Луценко, беркутовцы начали беспощадно бить её мужа по голове, разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его бить. В воскресенье Луценко перевели из реанимации, и сейчас он остаётся в больнице.

Юрий Луценко, член бывшего прозападного Кабинета министров во главе с Юлией Тимошенко, сидел в тюрьме в течение почти трёх лет, и был освобождён под давлением Европейского союза.

Начиная с ноября, на Украине проходят массовые протесты против отказа администрации Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта