Главная В мире

В одночасье все жители Норвегии стали миллионерами

Каждый житель Норвегии на данный момент является миллионером. По крайней мере, теоретически.

В одночасье все жители Норвегии стали миллионерамиКаждый житель Норвегии на данный момент является миллионером. По крайней мере, теоретически, это стало возможным после того, как стоимость активов крупнейшего государственного пенсионного фонда выросла в результате взрыва цен на нефть и газ, пишет jurnal.md

Общий объем накоплений в Пенсионном фонде Норвегии (ранее – Нефтяной фонд) достиг 5,11 триллиона крон (828,6 млрд долларов) – предварительные данные представил в среду Центральный банк страны.

Численность ее населения, по последним официальным оценкам, составляет 5,096 миллиона человек. Таким образом, условная доля каждого жителя Норвегии в национальном Пенсионном фонде впервые превысила уровень 1 млн крон, заявил агентству Reuters представитель Центрального банка Томас Севанг. По текущему обменному курсу это примерно 162 тысячи долларов.

Нынешний Пенсионный фонд Норвегии, крупнейший по объемам в мире из всех национальных фондов “будущих поколений”, был учрежден решением норвежского парламента в 1990 году и более 15 лет назывался Нефтяным фондом. Его средства В одночасье все жители Норвегии стали миллионерамиформируются за счет поступлений части налогов нефтегазовой промышленности и рентных платежей за право пользования ресурсами, а также ежегодных дивидендов, которые приносит правительству владение 67% акций Statoil, главной нефтегазовой компании Норвегии. Страна является седьмым по объемам экспортером нефти в мире и вторым, после России, экспортером газа в Европе.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах