Главная В мире

После 8 лет комы скончался экс-премьер Израиля Ариэль Шарон

В Израиле 11 января скончался бывший премьер-министр Ариэль Шарон, который находился в коме 8 лет.

После 8 лет комы скончался экс-премьер Израиля Ариэль ШаронВ Израиле 11 января скончался бывший премьер-министр Ариэль Шарон, который находился в коме 8 лет.

11 января ушел из жизни экс-премьер Израиля Ариэль Шарон, сообщает Росбалт со ссылкой на Reuters. Политику, который последние восемь лет находился в коме, было 85 лет.

Шарон возглавлял израильское правительство с 2001 по 2006 год.

Состояние экс-премьера резко ухудшилось 1 января 2014 года. У него началась острая почечная недостаточность, что впоследствии привело к системному отказу органов. В тот же день члены семьи Шарона приняли решение отказаться от медицинских процедур для продления жизни пациента.

В начале месяца с Шароном также провели тесты, которые выявили повышенную активность его мозга. В частности, бывший премьер реагировал на запись голоса родственников и на прикосновения.

Напомним, автор программы «размежевания», которая поставила точку в 38-летней истории оккупации сектора Газа, Ариэль Шарон перенес 4 января 2006 года обширный инсульт и впал в кому. После нескольких операций экс-премьера перевели из нейрохирургической реанимации иерусалимского госпиталя «Хадасса» в реабилитационный центр клиники «Шиба».

Ариэль «Арик» Шарон (Шейнерман) родился 27 февраля 1928 года в поселке Кфар-Малаль. Его родители прибыли в Эрец-Исраэль в 1921 году. Первый военный опыт он приобрел в возрасте 14 лет, когда примкнул к движению «Хагана». В возрасте 20 лет, в 1948 году, во время Войны за независимость сначала командовал взводом в бригаде «Александрони», затем ротой, а ближе к концу войны возглавил разведгруппу бригады «Голани».

Офицерское звание Шарон получил лишь 1953 году по окончании курсов офицеров разведки. Шарон был участником четырех войн, которые вел Израиль: Войны за независимость (1947–1949), операции «Кадеш» (1956–1957), Шестидневной войны (1967) и войне Судного дня (1973).

В сентябре 1999 года возглавил партию «Ликуд», в ноябре 2005-го создал партию «Кадима».

Шарон был дважды женат. Его первая жена Маргалит погибла в автокатастрофе в 1962 году, сообщает 9tv.co.il . Позже он женился на ее сестре Лили, которая скончалась в марте 2000 года в возрасте 63 лет. У Шарона двое сыновей.

После 8 лет комы скончался экс-премьер Израиля Ариэль Шарон

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта