Главная Новости Молдовы

Власти готовят исключение из эфира очередного телеканала

После удаления телеканалов AccentTV и RTR Moldova из сети вещания госпредприятия Moldtelecom, меры давления готовят и против JurnalTV.

Власти готовят исключение из эфира очередного телеканалаВласти готовят исключение из эфира очередного телеканала. После удаления телеканалов AccentTV и RTR Moldova из сети вещания госпредприятия Moldtelecom, меры давления готовят и против JurnalTV.

Как стало известно, JurnalTV будет исключен из списка обязательных каналов,  ретранслируемых на территории Республики Молдова. Это предусматривает проект решения, подготовленный Координационным советом телевидения и радиовещанию. Согласно проекту, в обязательном порядке будут ретранслироваться только те каналы, которые вещают в эфире и имеют национальное покрытие.

Таким образом, с момента вступления в силу проекта решения, в обязательном порядке ретранслироваться будут лишь телевизионные каналы с национальным покрытием, такие как PrimeTV, 2Plus, Canal3 и PublikaTV, которые принадлежат и контролируются олигархом Владимиром Плахотнюком.

Все попытки JurnalTV получить наземные частоты окончились провалом — победителями в данных конкурсах оказались именно телеканалы Плахотнюка.

В связи с этим телеканал JurnalTV направил открытое письмо членам КСТР, в котором требует пересмотреть данный проект решения и расценивает данную инициативу органов власти, «появившуюся в год выборов, в преддверии избирательной кампании, сразу после того, как наш телеканал разоблачил членов КСТР в антиконкурентных действиях и протекционизме, окончательно подтвержденных судебным решением, и в публичном письме потребовал отставки всех членов КСТР, недопустимым посягательством».

Обращение было передано в парламент, правительство, президентуру, правовым институтам и зарубежным дипмиссиям.

Власти готовят исключение из эфира очередного телеканала

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта