Власти готовят исключение из эфира очередного телеканала

После удаления телеканалов AccentTV и RTR Moldova из сети вещания госпредприятия Moldtelecom, меры давления готовят и против JurnalTV.

Власти готовят исключение из эфира очередного телеканалаВласти готовят исключение из эфира очередного телеканала. После удаления телеканалов AccentTV и RTR Moldova из сети вещания госпредприятия Moldtelecom, меры давления готовят и против JurnalTV.

Как стало известно, JurnalTV будет исключен из списка обязательных каналов,  ретранслируемых на территории Республики Молдова. Это предусматривает проект решения, подготовленный Координационным советом телевидения и радиовещанию. Согласно проекту, в обязательном порядке будут ретранслироваться только те каналы, которые вещают в эфире и имеют национальное покрытие.

Таким образом, с момента вступления в силу проекта решения, в обязательном порядке ретранслироваться будут лишь телевизионные каналы с национальным покрытием, такие как PrimeTV, 2Plus, Canal3 и PublikaTV, которые принадлежат и контролируются олигархом Владимиром Плахотнюком.

Все попытки JurnalTV получить наземные частоты окончились провалом — победителями в данных конкурсах оказались именно телеканалы Плахотнюка.

В связи с этим телеканал JurnalTV направил открытое письмо членам КСТР, в котором требует пересмотреть данный проект решения и расценивает данную инициативу органов власти, «появившуюся в год выборов, в преддверии избирательной кампании, сразу после того, как наш телеканал разоблачил членов КСТР в антиконкурентных действиях и протекционизме, окончательно подтвержденных судебным решением, и в публичном письме потребовал отставки всех членов КСТР, недопустимым посягательством».

Обращение было передано в парламент, правительство, президентуру, правовым институтам и зарубежным дипмиссиям.

Власти готовят исключение из эфира очередного телеканала

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах