Главная Здоровье

В Молдове страдающих аутизмом детей не принимают в детсады

В молдавские детсады не принимают детей, страдающих аутизмом. Родителям чаще всего отвечают категорическим отказом.

В Молдове страдающих аутизмом детей не принимают в детсадыВ молдавские детсады не принимают детей, страдающих аутизмом. Родителям чаще всего отвечают категорическим отказом. Но даже если они добиваются своего и ребенка зачисляют, воспитатели просто не знают, как за ним ухаживать, пишет publika.md

Жительница столицы в течение трех лет пытается отдать ребенка в детский сад, чтобы он находился в кругу сверстников. Поняв, что все усилия напрасны, мать сдалась: «Я приходила за ним, а он всегда был грязным. Даже сразу после дневного сна у него были грязные ручки. Однажды обнаружила его в ужасно грязной шапке, которую бросил какой-то бродяга».

По словам врачей, страдающий аутизмом ребенок нуждается в особом внимании со стороны окружающих.

«Детсады не против того, чтобы брать детей с аутизмом. Главная проблема в том, что нет подготовленных кадров, то есть, они боятся. Особенно, учитывая, что у нас в детсадах по 35 детей в группах», — пояснила специалист по лечению аутизма Мария Кенинг.

Психологи говорят, что изоляция таких детей сводит к минимуму их шансы влиться в общество. «В случае изоляции таких детей, есть большая опасность, что не произойдет никакого развития в познавательном, эмоциональном и социальном плане», — подчеркнул психолог Виктор Строяну.В Молдове страдающих аутизмом детей не принимают в детсады

Государственных учреждений для детей-аутистов в Молдове нет. За каждую консультацию психолога родители должны платить. А стоит это не меньше 150 леев в час.

Представители министерства просвещения отказались комментировать ситуацию и отвечать на вопросы Publika TV.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек одних нашли на улице Бельцов

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта