Главная Новости Молдовы

УГОЛОВНОЕ дело за проведения референдума в Гагаузии

Организация референдума в Гагаузии является самовольничеством, так считает Генпрокуратура начав уголовное преследование.

УГОЛОВНОЕ дело за проведения референдума в ГагаузииОрганизация референдума в Гагаузии является самовольничеством. По крайней мере, так считает Генпрокуратура начав уголовное преследование в этом отношении, пишет jurnal.md

27 ноября 2013 года, Народное собрание АТО Гагаузии приняла два решения: «О проведении законодательного референдума внешнего признания статуса отдельных жителей Гагаузии» и решение «О проведении консультативного референдума».

Впоследствии, Территориальное управление Комрата Государственной канцелярии уведомило Административный суд в связи с отменой данных решений. 3 января суд города Комрат отменил решения Народного собрания АТО Гагаузии.УГОЛОВНОЕ дело за проведения референдума в Гагаузии

Несмотря на отмену, в настоящие время предпринимаются действия для организации и проведения референдума. Был создан избирательный комитет с целью организации и проведения референдума. Более того, были выделены средства из бюджета Гагаузии на 2014 год.

По словам прокуроров, эти действия нарушают положения предусматривающие Конституцию, Избирательный кодекс и другие законодательные акты. В соответствии с законом, лица виновные в самовольничестве рискуют быть оштрафованными в размере от 4000 до 12000 лей или наказание в виде лишения свободы на 2-5 лет.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта