Ученые придумали полезный гамбургер будущего
В обозримом будущем мир фаст-фуда, возможно, ждет «пищевая революция». Как стало известно нашему порталу, зарубежные ученые заявили о создании полезного гамбургера будущего. В чем его секрет? Думается, все знают: фаст-фуд вреден для организма. И лишние сантиметры на талии — это лишь одно из последствий его употребления. У некоторых фаст-фуд способен вызвать аллергию и даже нарушения пищеварения. В общем, плюсов, за исключением насыщенного вкуса, у него нет.
Гамбургеры, как известно, относятся к фаст-фуду. Так вот, светила науки предлагают при изготовлении гамбургеров использовать только полезные продукты, разработанные в лабораторных условиях.
Это листья салата, который способен бороться с диабетом, искусственная говядина от университета Маастриха, гипоаллергенное молоко и фиолетовые помидоры (для укрепления сосудов и сердца).
Конечно же, полезными являются и морепродукты. Так, лосось запеченный в духовке будет очень полезен для всех из-за большого уровня содержания необходимых для организма веществ. Но, конечно же, в случае аллергии на рвбу есть его не стоит.
— К сожалению, фаст-фуд — это в первую очередь выгодный бизнес. Поэтому вряд ли получится заставить сети ресторанов быстрого питания перейти исключительно на полезную пищу. И потом, разве смогут ее получать в таких количествах, вы представляете себе хотя бы однодневные потребности этого бизнеса в продуктах?
Поэтому по возможности лучше отказаться от фаст-фуда уже сейчас. Поверьте, существует очень много не менее вкусных, зато намного более полезных блюд, — говорит диетолог Алина Вафина.
Читайте также: