Главная В мире

В США снегопад унес по меньшей мере 15 жизней

Занесенными сугробами оказались целый ряд американских мегаполисов, включая Нью-Йорк. Многие остались без электричества.

В США снегопад унес по меньшей мере 15 жизнейВ результате обильных снегопадов, накрывших северо-восток США, погибли по меньшей мере 15 человек. Занесенными сугробами оказались целый ряд американских мегаполисов, включая Нью-Йорк. Многие горожане остались без электричества. Осложнилась транспортная обстановка: автомобили стоят в пробках, в аэропортах отменены тысячи вылетов.

В результате сильнейших снегопадов, прошедших в пятницу в северо-восточных районах и на Среднем Западе США, погибли 16 человек. Летальные случаи отмечены в штатах Мичиган, Кентукки, Индиана, Иллинойс, Нью-Йорк и Пенсильвания, передает Associated Press.

По данным полиции, большинство погибли в дорожно-транспортных происшествиях, вызванных плохой видимостью. Кроме того, в пригороде Нью-Йорка насмерть замерзла женщина с болезнью Альцгеймера, которая на свой страх и риск отправилась в путь на автомобиле. А в штате Филадельфия в результате несчастного случая на складе технической соли погиб мужчина.

В ряде районов толщина сугробов достигает 60 см. Вместе со снежной бурей в эти регионы США пришел рекордный мороз. Местами столбики термометров опускались до минус 27 градусов.

Из-за снегопада были перекрыты несколько федеральных дорог, в частности, в штатах Коннектикут, Нью-Йорк и Пенсильвания. В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси объявлено чрезвычайное положение.
В США снегопад унес по меньшей мере 15 жизней
Сотни школ, а также госучреждений закрыты на территории 22 штатов США. Власти этих территорий рекомендуют населению оставаться дома.

Непогода также серьезно осложнила работу аэропортов Нью-Йорка, Ньюарка (штат Нью-Джерси), Бостона (штат Массачусетс), Чикаго (штат Иллинойс), Филадельфии (штат Пенсильвания) и Вашингтона. Были отменены 2,3 тыс. авиарейсов, еще несколько тысяч задерживаются на неопределенный промежуток времени.

По данным агентства EFE, снежный шторм бушует на территории, на которой проживают более 100 млн человек.

По информации метеорологов, снегопады в США прекратились и наступило похолодание. В некоторых районах страны температура опустилась до минус 23 градусов по Цельсию. Новые массы холодного воздуха движутся в сторону Среднего Запада из Канады.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта