Главная Новости Молдовы

Кишинев разочарован форматом «5+2»

Кишинев разочарован результатами переговоров в формате "5+2". Процесс переговоров в формате "5+2" не приносит результатов.

Кишинев разочарован форматом "5+2"Об этом поведал западной радиостанции человек, имеющий прямое отношение к правящему кишиневскому режиму, вице-премьер по реинтеграции Республики Молдова Евгений Карпов.

По словам кишиневского чиновника, необходимо установить плюсы и минусы и оценить фактическую ситуацию и перспективы приднестровского региона. Что под этими общими словами он подразумевает остается только догадываться. Кишиневский вице-премьер также подчеркнул, что в основе урегулирования молдо-приднестровского конфликта должна лежать позиция государств-членов ОБСЕ, в частности России и Украины, которые являются посредниками в этом процессе.

Особенно Карпову мешает присутствие иностранной армии на территории Молдовы, которая, по его мнению, не способствует переговорному процессу по урегулированию молдо-приднестровского конфликта. Какая армия мешает господину из правящего кишиневского режима всем понятно конечно же — это ограниченная группа российских войск, находящаяся в Приднестровье и являющая гарантом стабильности и мира в противостоянии Кишинева и Тирасполя, с чем вполне успешно справляется уже более двух десятков лет.

Кишиневский вице-премьер надеется, что в 2014 год внесет больше ясности с российской стороны, которая оказывает непосредственную поддержку населению Приднестровью, перечисляя значительные денежные средства.

Очень интересные заявления от чиновника, правящего в Молдове режима, наталкивают на мысль, что Кишинев «спит и видит» как бы Москва объявила о признании независимости Приднестровской Молдавской Республики. Тогда можно было спокойно отряхнуть руки, сказать «большому брату» из-за океана «что смогли, то сделали» и спокойненько отдаться в шершавые руки «матери» Румынии.

Кишинев разочарован форматом "5+2"

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта