Главная Экономика

В новом году граждан Молдовы ждут повышения цен

В новый год граждан Молдовы ждут новые подорожания. Подорожание топлива повлечет за собой и рост цен на большинство товаров.

В новом году граждан Молдовы ждут повышения ценПосле эйфории от вступления в новый год, граждан Молдовы ждут новые подорожания. Теперь мы будем платить больше за медицинский полис, а курильщикам придется выкладывать приличную сумму за свою вредную привычку, пишет jurnal.md

Согласно бюджетно-налоговой политике на 2014 год, акцизы на нефтепродукты вырастут более чем на 9%. Иными словами, за одну тонну бензина или дизтоплива экономическим агентам придется выкладывать более чем на 300 лей больше, чем раньше, а по прогнозам импортеров, цена за литр топлива вырастет на 50 бань.

В этой связи ряд экспертов полагает, что подорожание топлива повлечет за собой и рост цен на большинство товаров широкого потребления. В результате этих подорожаний власти надеются собрать в госбюджет около 170 млн лей.В новом году граждан Молдовы ждут повышения цен

С 1 января увеличились на 25% и акцизы на табак, как итог этого – подорожали сигареты. Власти считают, что благодаря этим мерам многие курильщики откажутся от своей вредной привычки, а государственный бюджет пополнится на миллиард лей.

Парламент повысил и акцизы на алкогольные напитки. Таким образом, цена на пиво вырастет на 8 бань за литр, а стоимость водки возрастет на 3 лея за литр. В то же время, растаможивание автомобиля будет стоить дороже на 6 евроцентов за каждый кубический сантиметр двигателя, а цена медицинского полиса вырастет на 740 лей – до 4 тыс. лей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта