Главная Экономика

РМ получит больше иностранных грантов в 2014 году

В этом году Молдова получит внешние гранты более 2,3 млрд леев, что на 8,4% или на 182,5 млн леев больше, чем в прошлом году.

РМ получит больше иностранных грантов в 2014 годуВ этом году Республика Молдова получит внешние гранты на сумму более 2,3 млрд леев, что на 8,4% или на 182,5 млн леев больше, чем в прошлом году. Данная сумма предусмотрена в государственном бюджете на 2014 год, который недавно утвердил Парламент.

Основным донором для поддержки бюджета будет Европейская комиссия, которая предоставит Республике Молдова 856 млн леев для реформ в энергетическом секторе, юстиции, здравоохранении, для развития сельской местности, а также окажет поддержку для реализации Плана действий по либерализации визового режима.

Республика Молдова получит грант в размере 58 млн леев от Правительства Румынии для совместного строительства газового трубопровода Яссы-Унгень, пишет jurnal.md

Для проектов, финансируемых из внешних источников, основным донором Республики РМ получит больше иностранных грантов в 2014 годуМолдова будет правительство США. Средства из гранта, утверждённого ещё в 2010 году, будут использоваться для внешнего финансирования проектов на общую сумму свыше 1,1 млрд леев.

Значительную часть средств вложит Европейская комиссия. Из грантов, выделенных этим учреждением, будут использованы 944 млн леев. Всемирный банк предоставит Молдове 77 млн леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта