Главная Новости Молдовы

Объем купли-продажи наличными основных валют упал на 23%

Жители Молдовы в этом году меньше меняли наличных - объем операций купли-продажи основных валют снизился в ноябре на четверть.

Объем купли-продажи наличными основных валют упал на 23%Жители Молдовы в этом году меньше меняли наличных — объем операций купли-продажи основных валют снизился в ноябре почти на четверть по сравнению с предыдущим месяцев этого года, отмечает Национальный банк Молдовы. Заметнее всего сократились продажи доллара.

По данным Нацбанка, в ноябре жители Молдовы чаще всего обменивали евро на леи. Объем купли-продажи единой европейской валюты составил без малого 160 миллионов в долларовом эквиваленте, это на 19% меньше, чем в октябре сг.

Самым низким спросом пользовался доллар. Объем купли-продажи сократился почти на треть и составил 106 миллионов, пишет publika.mdОбъем купли-продажи наличными основных валют упал на 23%

На втором месте — российский рубль. Его стали продавать и покупать меньше на 25%.

В минусе оказались также украинская гривна и румынский лей. Объемы операций по их обмену за месяц достигли порядка трех миллионов в пересчете на доллары.

Снижение спроса на основные валюты отмечается уже третий месяц. В октябре он сократился на три с половиной процента по сравнению с предыдущим месяцем, а в сентябре — почти на 8%.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта