Главная Новости Молдовы

Докладчик по РМ: Относительно виз не будет долгих дискуссий

Молдова приблизилась к либерализации визового режима. Румынский европарламентарий уверен, что это произойдет весной 2014 года.

Докладчик по РМ: Относительно виз не будет долгих дискуссийРеспублика Молдова приблизилась к либерализации визового режима. Румынский европарламентарий Мариан — Жан Маринеску, назначенный докладчиком от группы Европейской народной партии для нашей страны по вопросу снятия визового режима, уверен, что это произойдет весной 2014 года.

Европейский чиновник заявил в интервью для Jurnal TV , что приложит все усилия, чтобы до конца апреля Европейский парламент проголосовал за отмену визового режима, и молдавские граждане смогли свободно перемещаться в ЕС.

Согласно румынскому европарламентарию, расписание действий по вопросу отмены виз для молдавских граждан чрезвычайно загружено. Мариан — Жан Маринеску утверждает, что следуют несколько обсуждений в Комиссии по гражданской свободе, юстиции и внутренних дел Европейского парламента, и подчеркивает, что Республика Молдова достигла прогресса в этой области.

«Первое обсуждение в Комиссии юстиции и внутренних дел будет 9 января, а голосование комиссии будет в феврале, это означает, что мы сможем голосовать на пленарном заседании в марте или апреле, чтобы до истечения полномочий это изменение регламента было одобрено. Я убеждён, что это возможно, долгих дискуссий не будет. Республика Молдова выполнила условия для получения этого права от Союза», — сказал Мариан — Жан Маринеску.

Румынский европарламентарий надеется, что европейские законодатели оценят усилия, приложенные Республикой Молдова в процессе сближения с ЕС.Докладчик по РМ: Относительно виз не будет долгих дискуссий

Напоминаем, что месяц назад , Европейская комиссия предложила отмену виз для поездок в страны Шенгенской зоны для граждан Республики Молдова, имеющих биометрические паспорта. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил тогда, что наша страна выполнила условия, включенные в План действий по либерализации визового режима.

В то время, когда Юрие Лянкэ занимал должность министра иностранных дел, он обещал, что молдаване получат безвизовый режим с Европейским Союзом до конца 2012 года. В противном случае, чиновник обещал уйти в отставку.

Из-за того, что Лянкэ не сдержал своё обещание, он подал прошение об отставке, которое лидер его партии и тогдашний премьер Влад Филат не принял. Многие аналитики квалифицировали этот жест как политический пиар.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта