Главная Здоровье

Страх передается из поколения в поколение

Генетическая память — это не миф, не выдумка и не фигура речи, а реальность. Дети наследуют не только черты родителей, но и их страхи.

Страх передается из поколения в поколениеГенетическая память — это не миф, не выдумка и не фигура речи, а реальность. Дети наследуют не только черты родителей, но и их страхи. Такое сенсационное заявление сделали ученые Керри Ресслер и Брайан Диас из Медицинского центра Университета Эмори в Атланте.

Такую информацию исследователям помогли получить опыты на мышах. В частности, при их осуществлении сначала ученые научили грызунов бояться запаха цвета черемухи, а затем изучили, как это повлияло на следующее поколение. В результате выяснилось, что потомство проявляло страх даже тогда, когда слышало соответствующий запах.

Но почему тогда отпрыски «напуганных» мышей боялись цветочного благоухания и бросались в бегство, хотя их самих черемухой никогда и не пугали?Разгадать эту загадку специалистам помог анализ спермы грызунов. Биологи обнаружили, что стресс и сопряженный с ним страх необратимо нарушают работу гена, содействующего восприятию определенных запахов, после чего такой «испорченный» ген передается от отцов их детям и внукам. Вот так цветочный аромат становится сигналом беды и опасности.

Следует отметить, что по мнению профессора из детской генетики Маркуса Пембри, полученные данные в результате исследования помогут врачам в лечении психических расстройств.

Страх передается из поколения в поколение

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта