Главная Новости Молдовы

Более 90% наших соотечественников приплачивают медикам

Власти предупреждают, что этот феномен мешает реформированию системы здравоохранения.

Более 90% наших соотечественников приплачивают медикамБолее 90% наших соотечественников приплачивают медикам за услуги. Об этом говорят данные исследования, проведенного в нескольких медучреждениях страны. Власти предупреждают, что этот феномен мешает реформированию системы здравоохранения.

Согласно исследованию, граждане Молдовы неофициально платят врачам, медсестрам и санитаркам более ста миллионов леев в год. В то же время, 80% человек, которые приходят на прием в минздрав, жалуются на неформальные поборы. Средняя зарплата врача в Молдове составляет около трех с половиной тысяч леев, то есть примерно 200 евро.

В Румынии медики получают в среднем 280 евро. В то же время, в других европейских странах зарплаты врачей и медсестер могут достигать пяти-шести тысяч евро в месяц. Например, в Чехии и Венгрии зарплата доктора составляет примерно тысячу евро, а в Греции доходит до пяти тысяч евро.

В этом году НЦБК открыл 21 уголовное дело, где фигурируют сотрудники системы здравоохранения.

Более 90% наших соотечественников приплачивают медикам

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта