Главная Новости Молдовы

Проверки на миротворческих постах на Днестре

Члены Объединенной контрольной комиссии провели плановую проверку на нескольких из 15 существующих постах в зоне безопасности.

Проверки на миротворческих постах на ДнестреСегодня члены Объединенной контрольной комиссии провели плановую проверку на нескольких из 15 существующих постах в зоне безопасности, пишет jurnal.md

В ходе проверок военные продемонстрировали свои навыки, и получили подарки по случаю зимних праздников. После трагической смерти два года назад молодого человека Вадима Писаря, застреленного российским миротворцем, члены ОКК Москвы пообещали, что военные не будут применять оружие против населения, на защиту мира и спокойствия которого они прибыли.

Напомним, что 1 января 2012 года Вадим Писарь на автомобиле пересекал пост миротворческих сил, установленный между Вадул-луй-Водэ и Пырыта. Российский солдат выстрелил вслед автомобилю, смертельно ранив Вадима Писаря, который в тот же день умер в больнице скорой помощи Кишинева.Проверки на миротворческих постах на Днестре

Власти РМ начали следствие по этому делу, но российский солдат так и не был задержан, а затем и вовсе переведен властями РФ в военчасть Брянска (Россия), где служит до сих пор.

В настоящее время уголовное дело приостановлено, так как дальнейшие процессуальные действия необходимо проводить в России.

Теперь ОКК из РФ заверяют, что их солдаты не будут использовать оружие против населения. Однако пока Москва не соглашается окончательно разоружить состав на миротворческих постах.

Власти Кишинева выступают за смену нынешней миротворческой миссии гражданскими наблюдателями. Хотя идею поддержали Украина, ЕС и США, участвующие в формате переговоров по решению приднестровского конфликта, она не была реализована до сих пор из-за несогласия России.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта