Главная Новости Молдовы

Карпов: Тирасполь создает заботы России

Решение Тирасполя игнорирует международное сообщество и не рассматривается в качестве положительного момента даже Москвой.

Карпов: Тирасполь создает заботы РоссииРешение Тирасполя ввести  в приднестровском регионе российское законодательство игнорирует международное сообщество и не рассматривается в качестве положительного момента даже Москвой. Такое заявление сделал сегодня вице-премьер по реинтеграции Евгений Карпов, пишет jurnal.md

«Власти Тирасполя даже в период зимних праздников не прекращают провоцировать события, идущие вразрез со всеми нашими действиями по урегулированию приднестровского конфликта. Подобные решения принимаются без уточнения позиции государства, которое разрабатывает и принимает это законодательство, я говорю о России.

Этот акт направлен против РФ. Некоторое время тому назад министерство иностранных дел Молдовы направило устную ноту, чтобы выяснить позиции России и узнать ее оценку действиям и инициативам, которые появляются на левом берегу Днестра», — уточнил вице-премьер по реинтеграции Евгений Карпов.

Он отметил, что в настоящее время власти Москвы никак не отреагировали на решение Тирасполя.Карпов: Тирасполь создает заботы России

«Мы еще не получили письменного ответа, но мы располагаем устными подтверждениями, что данное решение не приветствуется в Российской Федерации. Мы просили Россию публично высказать четкую позицию, чтобы ее услышали власти Тирасполя», — сказал Карпов.

Верховный совет Тирасполя принял в первом чтении проект по внесению изменений в конституцию, предложенный так называемым президентом Евгением Шевчуком.

Лидер Тирасполя заявил, что законопроект призван содействовать интеграции народа приднестровского региона в Российскую Федерацию.

Инициатива должна пройти в трех чтениях.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта