Главная Новости Бельцы

Бельцы: люди недовольны увеличением тарифа на вывоз мусора

Последнее в этом году заседание Бельцкого мунсовета прошло под аккомпанемент протестов. 50 человек собрались перед зданием мэрии.

Бельцы: люди недовольны увеличением тарифа на вывоз мусораПоследнее в этом году заседание Бельцкого мунсовета прошло под аккомпанемент протестов. Порядка 50 человек собрались перед зданием мэрии, чтобы выразить свое недовольство решением местных избранников удвоить тариф на вывоз бытовых отходов и на другие услуги. Вопрос вызвал жаркие споры и на заседании совета.

Мэр города утверждает, что повышение тарифа не коснется семей с низким уровнем доходов, пишет publika.md

«Социально-уязвимые слои населения, на которые вы ссылаетесь, остались при тех тарифах, которые были. Мы нагрузили экономических агентов и тех, кто имеет доходы,  с которых можно платить эти услуги», — сказал Василий Панчук.

Объяснения градоначальника не убедили протестующих.

«Мы их поздравляем и говорим им спасибо, что они подняли тарифы. В Кишиневе в два раза дешевле тариф на вывоз мусора, чем в Бельцах».

«пенсионеры имеют где-то 500 с чем-то леев, 600 с чем-то, даже полторы тысячи. Пусть мэр нашего города попробует прожить на эту пенсию».Бельцы: люди недовольны увеличением тарифа на вывоз мусора

Тариф на вывоз мусора в северной столице вырос в ноябре. Для жителей бельцких многоэтажек он составит 16 леев, для частного сектора — около 26 леев, а для хозяйствующих субъектов вывоз кубометра мусора теперь стоит около 130 леев.

По прежним расценкам услуги оплачивают лишь ветераны и малоимущие граждане. Местные советники увеличили тариф и на проезд в общественном транспорте.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта