Главная В мире

Януковича потянуло на радикальные меры

Президент Украины Виктор Янукович предрек политической системе страны радикальные изменения, которые, в первую очередь, коснутся кадрового вопроса.

Януковича потянуло на радикальные мерыПрезидент Украины Виктор Янукович предрек политической системе страны радикальные изменения, которые, в первую очередь, коснутся кадрового вопроса. Об этом он заявил в ходе заседания Совета регионов. При этом он отметил, что главная задача власти — не допустить потрясений со стороны оппозиции.

«Мы в ближайшее время будем принимать радикальные решения, в том числе, как я уже говорил, кадровые», — цитирует РИА «Новости» украинского президента. По его словам, среди ключевых проблем — нарушение прав и свобод граждан, а также коррупция. В связи с этим часть граждан требуют от власти быстрых и радикальных изменений, остальные украинцы настаивают на эволюционном пути развития страны.

«Главная задача власти — не допустить потрясений. Общенациональный диалог должен идти, и это будет приносить только пользу, а потрясения — они отразятся, прежде всего, на наиболее уязвимых слоях населения. Это люди старшего поколения, это пенсионеры, это дети. Нам нужно искать с вами то, что нас будет объединять в государстве, всех», — приводит «РБК-Украина» слова Януковича. Он добавил, что сплотиться народу поможет «желание ускорить изменения и переломить ситуацию».

Глава страны отметил, что оппозиционные политические силы пытаются использовать протесты в собственных интересах для передела власти. «Отдельные лидеры откровенно спекулируют настроениями и желаниями наших сограждан, пытаясь направить эту энергию на радикальные действия. Это недопустимо. Мы будем жить по конституции и в соответствии с законами Украины», — заявил Янукович.

Также в ходе заседания украинский президент потребовал от правительства подготовить выгодное Киеву соглашение с Евросоюзом. «Жду тесного взаимодействия в ходе ведения переговорного процесса по подготовке соглашения, которое было бы выгодно Украине и соответствовало ее национальным интересам», — сказал Янукович. По его словам, приостановка в подписании соглашения с ЕС была необходима для дальнейшего движения в этом направлении.

Кроме того, Янукович отметил вклад России в газовом вопросе. «Только благодаря пониманию, я бы сказал, политической воле и встречным шагам российского руководства, мы получили пакет крайне необходимых для нас соглашений», — подчеркнул он.

В то же время, «Левый берег» пишет, что правительство Украины планирует в феврале 2014 г. рассмотреть договор о создании Таможенного союза с Россией. По данным издания, план-график был разработан Минэкономразвития по поручению премьер-министра Николая Азарова в октябре. Источник в кабмине подтвердил подлинность документа, однако заметил, что по нему пока никаких решений принято не было.

Януковича потянуло на радикальные меры

Информация о возможном вступлении Украины в Таможенный союз появилась на фоне приостановки Киевом решения вопроса о евроинтеграции. Напомним, 21 ноября власти Украины приостановили подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, объяснив это необходимостью развития экономических отношений страны с Россией и СНГ. На Украине многие восприняли это решение как полный отказ от евроинтеграции, что вылилось в массовые акции протеста, обернувшиеся в минувшее воскресенье столкновениями с милицией в центре Киева.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта