Главная В мире

Поляк построил себе «бюджетный» McLaren F1

McLaren F1 считается одним из самых знаменитых суперкаров в мире. Цена каждого из них может исчисляться миллионами.

Поляк построил себе «бюджетный» McLaren F1McLaren F1 считается одним из самых знаменитых суперкаров в мире. Британцы произвели на свет немногим более сотни экземпляров F1, поэтому нет ничего удивительного, что цена каждого из них может исчисляться миллионами. Если же денег нет, можно обойтись и собственными руками.

Поляк Яцек Мазур, как сообщает портал Car Throttle, очень хотел видеть свою фамилию в списке владельцев McLaren F1. Однако он не мог себе позволить просто взять и выложить кучу денег за мечту. Поэтому Мазур, называющий себя механиком-любителем, решил подойти к решению проблемы с принципиально другой стороны и построил аналогичный суперкар в собственном сарае, отмечает Вести.ру.

В основе построенного поляком спорткара лежит пространственный трубчатый каркас, а кузовные панели, судя по всему, выполнены из пластика. Яцек Мазур смог сохранить и оригинальную компоновку интерьера суперкара с креслом водителя, расположенным по центру салона. Как и у полноценного McLaren F1, под капотом польской самоделки размещен V12 производства BMW, однако прошел ли двигатель какую-то дополнительную доработку, не уточняется.

Не известны также и его технические характеристики. Создатель реплики заявил лишь, что собирается разогнать свою постройку до 320 км/ч. Как отмечает портал car Throttle, нужно обладать недюжинной смелостью, чтобы рискнуть достичь такой скорости на машине, собранной в польском сарае. Отметим, что оригинальному McLaren F1 принаПоляк построил себе «бюджетный» McLaren F1длежит один из мировых рекордов скорости – в 1998 году суперкар разогнался до 386 км/ч.

Осталось добавить, что на постройку собственного McLaren F1 у Яцека Мазура ушло 8 лет и всего 32 тысячи долларов. Немного по сравнению с, к примеру, 4,1 млн долларов, выложенными однажды за полноценный суперкар на лондонском аукционе RM Auctions.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта