Главная Экономика

«Молдовагаз» и «Газпром» подписали новые контракты

Российский концерн «Газпром» и «Молдовагаз» подписали вчера в Москве новые контракты на поставку и транзит газа.

«Молдовагаз» и «Газпром» подписали новые контрактыРоссийский концерн «Газпром» и «Молдовагаз» подписали вчера в Москве новые контракты на поставку и транзит газа. Об этом заявило Министерство экономики. Условия договора ещё не уточнялись, пишет jurnal.md

Вчера в Москве состоялся последний раунд переговоров по контрактам. Затем прошло заседание Совета правления «Молдовагаз», на котором одобрили упомянутые контракты.

Министр экономики Валериу Лазэр сказал, что представит подробную информацию о новых контрактах сегодня, после заседания правительства.

Ранее Общее собрание акционеров «Молдовагаз» постановило, что подпишет с «Газпромом» контракт на поставку газа на сумму 3,9 миллиардов долларов в 2014 году. В общей сложности, «Газпром» будет поставлять 10,4 миллионов кубических метров природного газа.«Молдовагаз» и «Газпром» подписали новые контракты

Кроме того, в соответствии с договором, «Молдовагаз» обеспечит транспортировку 70 миллиардов кубометров природного газа за 172 миллионов долларов.

В настоящее время природный газ из РФ поставляется потребителям Молдовы по просроченному контракту. Он был подписан на период 2007-2011 годов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта