Главная Новости Молдовы

2013 год — апогей великих разочарований // Эксперты

2013 год стал апогеем великих разочарований. Он выявил извращённость правосудия и скупые интересы политического класса.

2013 год - апогей великих разочарований // Эксперты2013 год стал апогеем великих разочарований. Он выявил извращённость правосудия в Республике Молдова и скупые интересы политического класса. Более того, посредством закулисных игр и и крупных жадных сделок внутри проевропейской коалиции правительство осквернило надежду на модернизацию страны под эгидой Европейского Союза.

Это всего лишь некоторые заявления экспертов, которые сделали ретроспективу этого года на программе „Ora expertizei” на Jurnal TV.

„Этот год является самым извращённым из тех, которые могли случиться в нашей политике, поскольку всё правильное и хорошее было отодвинуто в сторону, а на первый план вышли интриги, злоупотребления, обман и так далее. Начало этого года было хорошим, потом он стал одним из самых грешных годов нашей политики. За эти четыре года со дня восхождения нынешнего правительства к власти, мы пережили разочарования, разочарование всех граждан достигло апогея. Мы достигли вершины разочарования и недоверия к нынешней власти. Самой большой их страстью является захватить, вырвать, украсть, трудно поверить, что эти двое вместе с другими поменьше позволят урвать от Молдовы хоть что-то. Это равносильно приватизации всей Молдовы”, — сказал публицист Константин Кеяну.

„Власть и деньги являются лакмусовой бумажкой, которая показывает, кто есть кто. И теперь, когда они захватили власть и деньги, они на самом деле показали своё истинное лицо. В Молдове нет правительства, в Молдове нет парламента. У нас есть банды, у нас есть общества с ограниченной ответственностью, организованные в политические партии, находящиеся во власти председателей партий, которые управляют Республикой Молдова. Они осквернили всё, от внутреннего правления до внешнего вектора, в том числе целостность Молдовы. Если в Молдове были бы проведены фундаментальные реформы в течение этих 3 лет, не было бы рейдерских атак, не было бы контрабанды, не было бы подчинённой судебной системы, не отсутствовала бы прокуратура. Не мы будем виноваты, если в случае досрочных выборов коммунисты вернутся к власти”, — говорит политолог Валентин Долганюк.2013 год - апогей великих разочарований // Эксперты

„Небольшая часть гражданского общества говорила о захвате правопорядка, что Молдова в ловушке у Плахотнюка. Они говорили, что государственные правовые органы были поделены политическими партиями, даже прокуратура попала под контроль ДП, в том числе и НЦБК, и ряд других учреждений, но не только ДП, а и лично Плахотнюка. Говорили о том, что Плахотнюк заплатил 2 млн евро за генерального прокурора Зубко. 2013 год был годом укрепления преступных позиций во главе с молдавской олигархией в лице Плахотнюка и Филата. И 2014 год будет продолжением того, что началось в 2013 году. То есть, до следующих выборов мы будем свидетелями нескончаемых приватизаций госучреждений, таких как «Молдтелеком», Железная дорога Молдовы и другие. Мы станем свидетелями мелких шагов, которые никак не повлияют на процесс европейской интеграции”, — сказал журналист Василий Нэстасе.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта