Главная Новости Молдовы

Подготовка к праздничному застолью обходится в сотни леев

Праздничный стол не дешев, и может порой достигать нескольких тысяч леев.

Подготовка к праздничному застолью обходится в сотни леевВсе ближе праздники. На Рождество молдавские хозяйки готовят традиционные блюда — холодец, жаркое из свинины и голубцы. Праздничный стол не дешев, и может порой достигать нескольких тысяч леев.

Те, кто отмечает Рождество по новому стилю, делают последние покупки. Так, мясо птицы продается по 50-60 леев за килограмм, говядина — около 75 леев, а свинина — в районе 80 леев за килограмм. Не обходится праздничный стол без овощей. Так, килограмм помидор или огурцов стоит сегодня от 20 до 30 леев. Традиционно популярны у жителей Молдовы фрукты. Так, мандарины стоят сегодня от 18 до 23 леев, а гранаты или ананасы в районе 40 леев за кг.

Увы, но на праздники, большинство жителей Молдовы злоупотребляют как едой, так и выпивкой. Диетологи напоминают, что в среднем в день женщина должна потреблять от 1200 до 1500 килокалорий, а мужчина — до 2000 килокалорий. На праздники же, люди нередко доводят эту цифру до 5000 килокалорий в день. Ведь не секрет, что самые вкусные блюда являются зачастую и самыми калорийными.

Так, например, 100 граммов холодца содержит 300 килокалорий, котлет — 350, жаркого из свинины или голубцов 450, а колбасы — все 500 килокалорий. Медики также напоминают, что мясо лучше всего есть с овощами, не злоупотребляя жирной пищей, и внимательнее прислушиваться к своему организму.

Подготовка к праздничному застолью обходится в сотни леев

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта