Главная Новости Молдовы

Юрий Лянкэ: 2013 год своим завершением внушает оптимизм

2013 год, начавшийся с отставки правительства, своим завершением внушает оптимизм правящей коалиции

Юрий Лянкэ: 2013 год своим завершением внушает оптимизмПремьер-министр Юрий Лянкэ  заявил, что  2013 год, начавшийся  с   отставки правительства, своим завершением внушает оптимизм правящей коалиции.    

«2013 год был отнюдь не простым годом. Хотя и выдался сложный год, его завершение оптимистично, и не только из-за успеха в Вильнюсе, но и благодаря некоторым экономическим тенденциям, поскольку мы располагаем хорошими цифрами, ожидаем экономического роста не менее 6% на совсем не простом региональном фоне. Молдова — относительно небольшая страна, уязвимая и чувствительная ко всему происходящему на региональном уровне; для нее был беспокойный год с внешними вызовами, с неожиданными решениями в региональном плане, но мы сумели продемонстрировать сплоченность», — заявил премьер-министр.

Глава кабинета министров сказал также, что газопровод Яссы-Унгень на территории Молдовы будет готов в конце февраля. Его строительство выявило некоторые моменты, в том числе, что Молдова еще проектирует по советским стандартам. «Мы хотим, чтобы все было европейским, но руководствуемся Гост-ами советского периода. Это приводит к увеличению расходов и потере времени. Мы хотим, чтобы следующий год был другим, чтобы изменился и менталитет людей, ведь для борьбы с коррупцией, например, надо, чтобы и люди отказались давать взятки», — подчеркнул Юрий Лянкэ.

По словам премьер-министра, в теме приднестровского региона в этом году не отмечено существенных изменений. «Но это не наша вина. Мы приложили усилия, однако необходимо проявить терпение и далее. Чудеса здесь не произойдут. Мы должны сделать привлекательным правый берег. Приднестровская проблема не является помехой для приближения к Европейскому союзу, это даже не препятствие в получении статуса кандидата на вступление в ЕС, до вступления у нас еще 7, 8 или 10 лет, не знаю», — отметил Юрие Лянкэ.

Юрий Лянкэ: 2013 год своим завершением внушает оптимизм

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта