Главная Новости Молдовы

Молдавские учителя получают самые крошечные зарплаты

Учителя, работающие на территории Республики Молдова, являются обладателями самых низких зарплат в центральной и юго-восточной Европе.

Молдавские учителя получают самые крошечные зарплатыУчителя, работающие на территории Республики Молдова, являются обладателями самых низких зарплат в центральной и юго-восточной Европе.

Зарплата румынских учителей в два раза превышает зарплату молдавских, а в Норвегии зарплата учителей почти в двадцать раз больше.
Такой вывод можно сделать, благодаря данным, предоставленным изданием Ziarul Financiar.

В издании был опубликован рейтинг, в который Молдова, к сожалению, даже не вошла, но из показаний статистики следует, что средняя заработная плата в Молдове в образовательной сфере не достигает даже трёх тысяч лей, а если точнее, то её сумма составляет ровно две тысячи девятьсот тридцать пять леев (170 евро).

В Румынии учитель каждый месяц получает триста пятьдесят евро. В Болгарии ситуация капельку хуже, но тем не менее зарплата учителя составляет двести евро. В Польше и в Венгрии сумма превышает четыреста евро, а в Чехии она и вовсе более шести ста евро.

Но и эти цифры не так изумляют, как например, средняя зарплата итальянских учителей – тысячу шесть сот евро, а в Греции примерно на пять сот евро меньше.

Правительство намеревается в наступающем году увеличить сумму, выделенную на систему образования, до трёх миллиардов четырёхсот тысяч леев, в то время как в этом году, эта сумма была почти на два миллиарда меньше.

Молдавские учителя получают самые крошечные зарплаты

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта