Фастфуд необратимо ухудшает память всего за неделю
В ходе недавних исследований австралийские ученые выяснили, что продукты питания, в высокой степени содержащие сахар и жиры, способствуют снижению когнитивных способностей. Под когнитивными способностями понимается перечень психологических процессов в организме человека, способствующих приему и обработке информации, а также воздействующих на решение поставленных задач и генерирование идей, пишет электронное издание Finanso.net.
Эксперимент был проведен над грызунами, рацион которых включал в себя высокое содержание сахара и жиров. По истечении шести дней эксперимента, ученые зафиксировали ухудшение когнитивных способностей, а именно — ухудшение памяти у подопытных.
Заявившая о результатах эксперимента Маргарет Моррис, была шокирована скоростью, с которой крысы теряли память. Учеными было зафиксировано воспаление области гиппокампы — части головного мозга, которая отвечает за сохранение воспоминаний.
«Мы заметили, что происходит воспаление при частом употреблении фастфудов. Изменения в мозге происходят уже через неделю после того как человеке принял такую пищу. Ущерб достаточно серьезный по сравнению со здоровой пищей» – заявила автор исследования профессор Маргарет Моррис.
Читайте также: