Главная В мире

В Британии освободили отсидевшего 17 лет в тюрьме по ошибке

Ирландец, который пробыл в британской тюрьме 17 лет по ошибке, за попытку изнасилования, был освобождён.

В Британии освободили отсидевшего 17 лет в тюрьме по ошибкеИрландец, который пробыл в британской тюрьме 17 лет за попытку изнасилования, был освобождён, после того как апелляционный суд признал предыдущий вердикт недействительным, сообщает Russia Today со ссылкой на газету The Irish Times.

Виктор Нилон всегда отрицал, что в 1996 году он пытался изнасиловать 22-летнюю девушку, которая возвращалась из ночного клуба. По его словам, во время преступления он находился дома и смотрел телевизор.

После ареста Нилон сам предложил пройти тест ДНК, чтобы доказать свою невиновность. Образец его генетического материала не совпал с ДНК злоумышленника, однако, как оказалось, представители следствия не рассказали суду об этом.

Комиссия по пересмотру уголовных дел (CCRC) Великобритании обратилась в апелляционный суд в связи с делом Нилона в прошлом году. По итогам судебного заседания, которое длилось всего один час, судейская коллегия приняла решение о немедленном освобождении ирландца.В Британии освободили отсидевшего 17 лет в тюрьме по ошибке

17 лет назад Виктора Нилона приговорили к тюремному заключению без права на условно-досрочное освобождение, поскольку он не признавал своей вины. По словам его друга, за время пребывания в пенитенциарном учреждении ирландец «ужасно страдал»: он постоянно подвергался насилию, во-первых, из-за вида якобы совершённого преступления, а во-вторых, из-за своего происхождения.

После ареста подруга оставила Нилона, а за время тюремного заключения все его близкие родственники скончались.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта