Главная В мире

Авиакатастрофу в Намибии устроил командир экипажа

Пилот самолета "Эмбраер 190" авиакомпании Mozambique Airlines, разбившегося на северо-востоке Намибии, целенаправленно устроил авиакатастрофу.

Авиакатастрофу в Намибии устроил командир экипажаПилот самолета «Эмбраер 190» авиакомпании Mozambique Airlines, разбившегося на северо-востоке Намибии, целенаправленно устроил авиакатастрофу. Об этом сообщает BBC со ссылкой на результаты расследования крушения, унесшего 33 жизни.

Расшифровка речевых самописцев самолета показала, что капитан воздушного судна Херминио душ Сантуш Фернадес использовал автопилот таким образом, который «указывал на четкое намерение» устроить авиакатастрофу, заявил глава Мозамбикского института гражданской авиации Жоау Абреу.

Фернандес, по словам Абреу, заперся в кабине, и не пускал туда второго пилота до самого столкновения с землей. На расшифровке записи одного из «черных ящиков», пояснил глава института, слышны «сигналы тревоги, повторяющиеся удары в дверь и требования пустить (второго пилота) в кабину».

Специалисты выяснили, что Фернандес вручную изменил высоту полета в три этапа с 11,5 тыс м до 180 м, а также снизил скорость самолета. Мотивы пилота, добавил Абреу, установить не удалось.

При этом представитель авиационных властей отметил, что технических неполадок лайнера выявлено не было, а сам самолет был самым новым воздушным судном в парке Mozambique Airlines.

Напомним, направлявшийся из Мозамбика в Анголу самолет, на борту которого находились 27 пассажиров и шесть членов экипажа, пропал с экранов радаров в ночь на 30 ноября. Вскоре обломки лайнера были найдены в джунглях на территории национального парка Бвабвата на севере Намибии.

Авиакатастрофу в Намибии устроил командир экипажа

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах