Главная В мире

Ходорковский сделал своё первое заявление после помилования

В то время как сын Ходорковского вылетел в Германию, Михаил Ходорковский впервые после освобождения из колонии в Сегеже выступил с официальным заявлением.

Ходорковский сделал своё первое заявление после помилованияВ то время как сын Ходорковского вылетел в Германию, Михаил Ходорковский впервые после освобождения из колонии в Сегеже выступил с официальным заявлением.

Михаил Ходорковский впервые после освобождения из колонии в Сегеже выступил с официальным заявлением, сообщает Forbes. Текст размещен на странице Facebook пресс-секретаря бывшего владельца ЮКОСа Кулле Писпанен.

В своем обращении Ходорковский подтверждает, что его прошение связано «с семейными обстоятельствами», и он «рад положительному решению». По его словам, «о признании вины вопрос не ставился».

Экс-владелец ЮКОСа поблагодарил «всех, кто следит все эти годы» за делом нефтяной компании, и за поддержку его семьи и всех несправедливо осужденных. «Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам. Я постоянно думаю о тех, кто еще находится в тюрьме», — констатировал он.

Отдельную благодарность Ходорковский выразил экс-главе МИД Германии Гансу Дитриху Геншеру, при посредничестве которого он смог вылететь в пятницу из Пулково в Берлин на борту частного самолета Cessna.

«Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними. Жду возможности отпраздновать наступающие праздники в круги семьи. Я желаю всем Счастливого Рождества и Нового Года», — подытожил он.

Между тем, сын экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Павел вылетел в Германию из Нью-Йорка, передает «Газета.Ru».

В Германии он намерен встретиться со своим отцом, в то же время жена Ходорковского находится в Швейцарии.

О помиловании Ходорковского первым сообщил Путин после большой пресс-конференции 19 декабря. По словам президента, он согласился удовлетворить прошение экс-владельца ЮКОСа, состояние здоровья матери которого резко ухудшилось в последнее время.

Ходорковский сделал своё первое заявление после помилования

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта