Главная Новости Молдовы

Здание консульства РМ в Яссах под арестом

Сотрудники консульства Молдовы в Яссах могут остаться на улице - на здание был наложен арест, и оно находится на грани продажи.

Здание консульства РМ в Яссах под арестомСотрудники консульства Молдовы в Яссах могут остаться на улице — на здание был наложен арест, и оно находится на грани продажи.Несмотря на то, что работники попросили помощи примэрии, примары пока не нашли другого здания, пишет jurnal.md

Нынешнее здание, в котором находится молдавское консульство, было предоставлено Университетом «Petre Andrei» города Яссы после переговоров с президентом Траяном Бэсеску, сообщает digi24.ro.

На данный момент у учреждения накопились большие долги, и всё имущество выставлено на продажу. На первые 2 аукциона никто не пришёл, а третий, скорее всего, пройдёт в начале следующего года. Руководство консульства попросило поддержки у примэрии города Яссы, но поскольку она не располагает подходящим помещением, проблему передали Министерству иностранных дел.

По данным Министерства иностранных дел РМ, недавно было найдено потенциальное здание для консульства Республики Молдова в Яссах.Здание консульства РМ в Яссах под арестом

„На данный момент мы обсуждаем этот вопрос с Министерством иностранных дел в Бухаресте. Здание консульства РМ в Яссах предоставлено румынским государством на взаимной основе. Более того,  и нив коем случае речь не идет о том, что сотрудники консульства могут остаться на улице. Контракт на аренду нынешнего здания, предоставленного университетом «Petre Andrei» города Яссы, действует до февраля 2014 года”, — заявили представители МИД в Кишинёве.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта