Главная Новости Молдовы

Прокуроры выбирают своё руководство

Более 600 представителей собрались на заседании, чтобы избрать новый состав структуры самоуправления Генеральной прокуратуры.

Прокуроры выбирают своё руководствоБольшой ажиотаж в рядах прокуроров. Более 600 представителей собрались на заседании, чтобы избрать новый состав структуры самоуправления Генеральной прокуратуры, пишет jurnal.md

Сегодня они должны избрать шесть членов Высшего совета прокуроров и состав из 9 членов для Квалификационной коллегии и для Дисциплинарной коллегии. Каждый член будет избран на четырёхлетний срок.

Процедура голосования длилась около четырёх часов. На данный момент члены специальной комиссии подсчитывают голоса присутствующих 620 прокуроров.

«Первый совет оказался неэффективным. Это было прямое политическое влияние на ГП. Мы видим, как назначают на должность. Когда проводится конкурс, мы заранее знаем, кто займёт должности. Посмотрим,  хватит ли прокурорам достоинства выбрать в совет кого-то из своих рядов, хватит ли им мужества проголосовать за правосудие, проголосовать не по указанию генпрокурора, а по собственной инициативе», — сказал прокПрокуроры выбирают своё руководствоурор Григорий Ботнару, кандидат в члены Высшего совета прокуроров.

В гонке за шесть должностей членов Высшего совета прокуроров также участвует Эдуард Машник, Мирча Рошиору, Виорел Туряк, Анатолий Пырнэу, Ремус Мороз, Василий Стоянов, Адриан Бордияну и другие.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта