Главная Новости Молдовы

Борьба с коррупцией в 2013 году давала мало результатов

В 2013 году борьба с коррупцией шла, однако, далеко не всегда она давала результатов, не удалось реализовать все намеченное.

Борьба с коррупцией в 2013 году давала мало результатовВ 2013 году борьба с коррупцией шла, однако, далеко не всегда она давала результатов. В уходящем году не удалось сполна реализовать все намеченное из-за длительного периода нестабильности. Об этом заявили гости передачи «Фабрика», на которой обсуждался пакет антикоррупционных законов, принятие которого депутаты отложили на будущую неделю.

Председатель Центра инициатив и мониторинга Ион Дрон заметил, что разочарован мерами, предпринятыми властями в борьбе с коррупцией. «Все эти проекты имеют оппортунистической характер или конъюнктурны, поскольку, с одной стороны, они (власти) были вынуждены это сделать, с другой, хотели показать, что делают что-то в контексте саммита в Вильнюсе, пишет publika.md

Год начался хорошо — с обысками в правительстве, с уголовными делами. Сейчас конец года и чем все закончилось? Сведением счетов. Мы все стали свидетелями сомнительного спектакля. Сосредоточились на судебной системе. На самом деле, больше всего крадут из госбюджета. Мы потеряли из виду министров, заместителей министров, не знаем, как управляются деньги на местном уровне», — подчеркнул он.

Оптимистичнее настроен директор CREDO Сергей Остаф. «В 2013 году у нас были перемены в различных областях, но не всегда они заканчивались результативно. Мы никак не можем влиять на предпринятые действия. Были созданы учреждения, они начали работать, у нас сейчас существуют некоторые показатели процесса. В 2013 году ситуация по сравнению с 2012 годом улучшилась в плане укрепления инструментов для предотвращения коррупции», — отметил Остаф.

Политолог Василий Кройтору заметил, что фактором, повлиявшим на борьбу с коррупцией, в этом году стала политическая нестабильность, длившаяся пять месяцев. «В 2013 году пять месяцев были потеряны зря. Этот период в пять месяцев был периодом максимальной нестабильности. С 5 марта по 29 мая больше ожидали предвыборную кампанию, нежели переформатирование нового правительства», — сказал он.Борьба с коррупцией в 2013 году давала мало результатов

«С 1 июня до настоящего момента кое-что было сделано, по сравнению с 2012-ым есть некоторые достижения, но они не оправдывают ожидания граждан, которые устали от ожидания. Пора переходить на другой этап, более результативный. В предвыборный год очень трудно ожидать больших успехов в борьбе с коррупцией. Есть много рисков, очень важно проявить политическую волю», — добавил Кройтору.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта