Главная В мире

Лидеров евромайдана заподозрили в перевороте

Как заявил заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила дело о захвате государственной власти

Лидеров евромайдана заподозрили в переворотеЛидеров евромайдана подозревают в попытке переворота. Как заявил заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила дело о захвате государственной власти, в котором помимо него фигурируют его однопартиец Александр Турчинов, председатель партии «Свобода» Олег Тягнибок и еще восемь оппозиционеров.

«Об этом четко только что заявил генпрокурор (Виктор Пшонка). Это 109-я статья («Захват государственной власти») УК. По ней проходят Турчинов, Тягнибок, Яценюк и еще восемь человек», — цитирует Яценюка «Украинская правда». Как передает «РБК-Украина», на вопрос о том, фигурирует ли в уголовном деле лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, политик ответил: «Эту информацию нужно уточнить».

Сегодня также стало известно, что президент Украины Виктор Янукович подписал закон об усовершенствовании избирательного законодательства. Таким образом, он выполнил требование Евросоюза для подписания соглашения об ассоциации и создания зоны свободной торговли.

Напомним, украинская оппозиция проводит ежедневные акции протеста с конца ноября, требуя отставки правительства и возвращения к курсу евроинтеграции. Восьмого декабря на Майдане начался митинг под названием «Народное вече», на который собрались, по разной информации, от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч человек. На сцене выступили общественные активисты, журналисты, лидеры оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок, а также дочь экс-премьера Евгения Тимошенко.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное дело в отношении оппозиционных политиков, которые призывали к захвату административных зданий в Киеве. Оппозиция, в свою очередь, дала Януковичу 48 часов на то, чтобы отправить правительство Азарова в отставку. В противном случае оппозиционеры обещают блокировать резиденцию главы государства в Межигорье.

Недавно стало известно, что одного из лидеров украинской оппозиции Арсения Яценюка и депутата фракции «Батькивщина» Сергея Пашинского вызвали на допрос. По словам пресс-секретаря украинского генпрокурора Маргариты Вельковой, это связано с событиями 29 и 30 ноября. После беседы со следователями относительно избиения мирных демонстрантов на Украине, лидер «Батькивщины» заявил, что проходит по делу свидетелем, но в его статус может поменяться.

Лидеров евромайдана заподозрили в перевороте

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта