Главная Новости Молдовы

В Кишиневе начались обсуждения Повестки ассоциации РМ-ЕС

Сегодня в Кишиневе начались переговоры между Европейским союзом и Республикой Молдова по поводу Повестки ассоциации.

В Кишиневе начались обсуждения Повестки ассоциации РМ-ЕССегодня в Кишиневе, в ходе видеоконференции начались переговоры между Европейским союзом и Республикой Молдова по поводу Повестки ассоциации, сообщает jurnal.md

Повестка является инструментом по подготовке и обеспечению реализации Соглашения об ассоциации, в том числе соглашения о зоне углубленной и всеобъемлющей свободной торговли.

На обсуждениях делегацию РМ возглавлял замминистра иностранных дел и европейской интеграции Юлиан Гроза, а делегацию ЕС представлял Дирк Шубель, глава департамента по странам Восточного партнерства и Европейской службы внешнего действия.

Стороны определили график консультаций, и договорились завершить его весной 2014 года.

Повестка будет включать в себя цели и приоритеты реализации Соглашения об ассоциации, в частности, касающиеся политического диалога, вопросов реформы, правосудия и внутренних дел, экономического и социального развития, межличностных отношений, и торговые вопросы, касающиеся ЗУВСТ.

Повестка ассоциации обеспечит необходимую платформу, посредством которой будут реализовываться основные цели политической ассоциации и экономической интеграции.В Кишиневе начались обсуждения Повестки ассоциации РМ-ЕС

После утверждения содержания Повестки ассоциации, будет принята Национальная программа по реализации с конкретными действиями и сроками внедрения, намеченных в Повестке ассоциации  на 2014-2016 гг. Новый документ заменит двусторонние документы между РМ и ЕС по планированию, в частности, План действий РМ-ЕС.

Следующий раунд консультаций по Повестке ассоциации РМ-ЕС пройдет в Кишиневе с 16 января 2014 года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта