Главная Новости Молдовы

Румыния отказала гражданам Молдавии в «особом статусе»

Парламент Румынии дал отрицательный отзыв на инициативу румыноунионистской гражданской платформы Actiunea-2012.

Румыния отказала гражданам Молдавии в "особом статусе"Комитет по законодательству парламента Румынии дал отрицательный отзыв на инициативу румыноунионистской гражданской платформы Actiunea-2012 «О статусе граждан Республики Молдова на территории Румынии». Решение было опубликовано 17 декабря на сайте парламента Румынии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроект предлагал предоставить гражданам Молдавии особый статус на территории Румынии, включая льготы в предоставлении виз, трудоустройстве, обучении и т.д. В отрицательном заключении парламентского комитета говорится, что некоторые из данных мер противоречат законодательству Румынии, международным обязательствам страны и директивам ЕС, а также требуют выделения финансовых средств, которые не заложены в госбюджете.

Председатель румыноунионистской Национал-либеральной партии Молдавии Виталия Павличенко в интервью кишиневскому изданию Noi выразила сожаление в связи с решением румынских депутатов. «Я все-таки не понимаю, почему они это сделали, это была хорошая инициатива. Мы хотели, чтобы граждане Республики Молдова имели больше возможностей на территории Румынии, тем более, что Российская Федерация применяет строгие меры по отношению к нашим гражданам на ее территории.Румыния отказала гражданам Молдавии в "особом статусе"

Думаю, что депутаты румынского парламента поступили таким образом, чтобы быстрее и ответственнее подойти к перспективам подготовки объединения двух румынских государств, обойдя поэтапные шаги к этой цели», — заявила Павличенко. Она выразила мнение, что перспективы членства в ЕС для Молдавии очень далеки, а объединение с Румынией будет для республики «как открытие окон для заплесневевшей комнаты».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта