Главная Здоровье

Здоровье и стоматология — всё о зубных протезах

Во время эксплуатации зубных конструкций может произойти неприятность – перелом протеза или отдельной его части.

Здоровье и стоматология — всё о зубных протезахВо время эксплуатации зубных конструкций может произойти неприятность – перелом протеза или отдельной его части. А кажется, что использование новых материалов и современных технологий полностью исключают вероятность каких-либо поломок.

Но стоит отметить, что подобные случаи в стоматологической практике имеют место. Что же делать в такой ситуации, сколько понадобится времени, чтобы отремонтировать протез, и каким образом можно избежать подобных случаев?

Современные методы протезирования зубов предполагают легкие, эстетические, совершенно функциональные и достаточно долговечные конструкции. Для их изготовления используют инновационные методы, которые предусматривают аппаратную прессовку, а также трехмерное моделирование и др. На качество изготовления протезов влияет множество факторов, где также можно отметить квалификацию зубного техника, стоматолога, а также используемые материалы и оборудование, грамотность примерки основы.

Но от поломки зубной конструкции не могут застраховать даже современные методы протезирования зубов и все соблюдаемые стандарты. За ними необходим постоянный уход и соблюдение всех рекомендаций врача-стоматолога. Только в таком случае можно рассчитывать на долгую службу протезов.

Как показывает статистика, более 15% пациентов, которые носят акриловые протезы, в первый год обращаются с просьбой произвести ремонт съемной конструкции. Поломки аппаратов, которые изготовлены из современных материалов, в первый год эксплуатации достигают от 8 до 10%.

Как правило, зубные конструкции ломаются в случаях:

— чрезмерной нагрузки на протез;

— при травмах;

— плохого соединения между зубными единицами и каркасом базисов (изначальное плохое изготовление протеза);

— неправильного ухода за протезом или при полном его отсутствии.

В случае поломки, необходимо позвонить в клинику, в которой устанавливалась данная конструкция, и проконсультироваться по поводу проблемы со специалистами. Но только во время приема врач сможет полностью дать оценку поломанному аппарату, а также определить дальнейшие действия. Как правило, конструкция подлежат ремонту в специальных зуботехнических лабораториях. Если же ее невозможно отремонтировать, то предоставляется новая. Ремонт же занимает не более двух дней, но срок зависит от сложности поломки. На изготовление новой конструкции может понадобиться неделя. Но следует заметить, что услуги по поводу ремонта или изготовления нового протеза будут бесплатны в том случае, если гарантийный срок поломанной конструкции еще не закончился. Если же он истек, то услуги придется пациенту заплатить.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта