Главная В мире

Британский судья: Евросоюз не должен оказывать давление

Европейский союз (ЕС) не должен "оказывать давление" на национальные суды, устанавливая европейские правила защиты прав человека.

Британский судья: Евросоюз не должен оказывать давлениеЕвропейский союз (ЕС) не должен «оказывать давление» на национальные суды, устанавливая европейские правила защиты прав человека в странах, подобных Великобритании, сообщает газета Telegraph, ссылаясь на заявление одного из ведущих британских судей Джонатана Манса.

Свое заявление он сделал, выступая на этой неделе на конференции в Монако, пишет newsmoldova.ru

В своем выступлении Манс выразил опасения по поводу вторжения в систему национального судопроизводства, в частности, то, каким образом суд ЕС в Люксембурге пытается ввести свою трактовку Хартии ЕС по правам человека, — документа, которым он руководствуется, — для британских судей.

Он также напомнил, что британский парламент проголосовал за придание правовой силы в Великобритании некоторым законам ЕС.

При этом судья выразил опасения по поводу того, как используют власти ЕС данные им в этом направлении полномочия. По его мнению, суд ЕС в Люксембурге вместо обсуждения вопроса пытается «навязать свою волю». Как сказал Манс, это может помешать установлению отношений с ЕС и привести к потере доверия к суду ЕС.Британский судья: Евросоюз не должен оказывать давление

Манс также выразил сожаление в связи с тем, что, по его словам, суд ЕС в Люксембурге не является «полностью открытым» для национальных правовых систем.

По словам судьи, члены ЕС, включая Великобританию и Польшу, предпринимают попытки провести переговоры об установлении правовых границ применения Хартии в трактовке суда ЕС. Манс добавил, что Европейская комиссия предложила возможность применения Хартии к делам, касающимся национального законодательства и не относящихся к ведению ЕС.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта