Главная Новости СНГ

Россия приняла президентский проект об амнистии

Дума одобрила в третьем, заключительном чтении проект президентской амнистии, приуроченной к 20-летию конституции России.

Россия приняла президентский проект об амнистииДума единогласно одобрила в третьем, заключительном чтении проект президентской амнистии, приуроченной к 20-летию конституции России.Он вступит в силу после официального опубликования, пишет jurnal.md

Во вторник к проекту поступило более 50 поправок, однако большинство из них были отклонены.

Среди пяти одобренных – предложение не распространять амнистию на педофилов (статья 133 часть 2), на проходивших обучение в целях осуществления террористической деятельности и участвовавших в организации террористического сообщества и террористической организации (статья 205 части 3-5), а также на тех, кто превысил должностные полномочия с применением насилия (или угрозой его применения) (статья 286 часть 3).

Кроме того, амнистию распространят не только на осужденных по части 2 и 3 статей 212 и 213 («массовые беспорядки» и «хулиганство»), но и на обвиняемых по этим статьям.Россия приняла президентский проект об амнистии

Под амнистию попадают члены экипажа «Арктик Санрайз», участницы группы Pussy Riot и некоторые участники «болотного» дела.

Всего на свободу должны выйти около 25 тысяч человек. Это подростки, матери несовершеннолетних детей, беременные, инвалиды, военнослужащие, полицейские, участвовавшие в боевых действиях. Все они выйдут на свободу, только в том случае, если у них была первая судимость, а срок наказания не превышает пяти лет лишения свободы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта