Главная Новости Молдовы

Как праздновать Рождество – депутаты в замешательстве

Депутаты парламента долго спорили в четверг о том, когда отмечать Рождество – 25 декабря или 7 января, передает агентство Новости-Молдова.

Как праздновать Рождество – депутаты в замешательствеДепутаты парламента долго спорили в четверг о том, когда отмечать Рождество – 25 декабря или 7 января, передает агентство Новости-Молдова.

Проект закона об объявлении 25 декабря, когда отмечается Рождество по старому стилю, праздничным днем, был вынесен на рассмотрение в высшем законодательном органе.

Депутат от либерал-демократов Валериу Гилецки, представлявший этот документ, заявил, что «в Молдове есть те, кто отмечает Рождество по старому стилю, а есть и те, кто празднует это событие по новому стилю, и поэтому надо идти всем жителям страны навстречу».

Представитель Партии коммунистов Артур Решетников настаивал на том, чтобы продолжать придерживаться религиозного календаря, утвержденного Молдавской митрополией, входящей в состав Русской православной церкви на автономных началах.

Неаффилированный депутат Михай Годя подчеркнул, что «есть юлианский календарь, есть григорианский, исправивший ошибки юлианского, и не надо политизировать вопросы религии».

Коммунист Александр Петков сообщил, что «Гилецки преследует личный интерес данным законопроектом, так как он – епископ молдавских евангелистов».

В ответ на это Гилецки заявил, что после того, как он стал депутатом парламента, то сложил с себя сан, а «высказывание Петкова – это атака на личность».

Дискуссия продолжается.

Как праздновать Рождество – депутаты в замешательстве

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта