Главная В мире

ЕС решил: Свободный импорт вин РМ, с 1 января 2014 года

ЕС единогласно проголосовал за полное открытие рынка ЕС для импорта вина из Республики Молдова, с 1 января 2014 года.

ЕС решил: Свободный импорт вин РМ, с 1 января 2014 годаСовет министров ЕС единогласно проголосовал за полное открытие рынка ЕС для импорта вина из Республики Молдова, с 1 января 2014 года,пишет jurnal.md

„Я рад , что предложение Европейской комиссии о предоставлении неограниченного доступа на рынок ЕС для вин Республики Молдовы станет реальностью, с 1 января 2014 года. Короткий срок, за который было принято это решение, единогласно принятое сегодня Советом министров, а также  широкая поддержка Европарламента доказывает, что помимо политических сигналов, Европейский Союз солидарен со своими партнёрами, что выражается в принятии конкретных мер экономического воздействия”, — заявил европейский комиссар сельского хозяйства и развития сельских районов Дачиан Чолош.

Европейский чиновник уверен, что молдавские вина найдут своё место на европейском рынке, который составляет более 500 миллионов потребителей, заинтересованных в качестве, разнообразии, традициях, открытом рынке с чёткими и понятными правилами.

„Винодельческий сектор имеет особое значение для экономики РМ, и мы надеемся, что возможности, открываемые неограниченным доступом на рынок ЕС, будут сопровождаться инвестициями в производство качественного вина, и в его продвижение”, — добавил Дачиан Чолош после принятия предложения Европейской комиссии Советом ЕС сельского хозяйства.

25 сентября 2013 года Европейская Комиссия предложила Совету Европы и Европарламенту сделать поправку в Автономных торговых преференциях таким образом, чтобы ЕС импортировал молдавские вина без ограничений, до вступления в силу Соглашения об ассоциации, парафированного в Вильнюсе, которое предусматривает создание зоны углубленной и всеобъемлющей  свободной торговли (ЗУВСТ).ЕС решил: Свободный импорт вин РМ, с 1 января 2014 года

ЗУВСТ предусматривает полную либерализацию, без ограничений импорта вина Молдовы на рынок ЕС  и отменяет нынешний режим Автономных торговых преференций (АТП) (с условием импорта 240 тысяч гектолитров в год).

После принятия предложения Европейской Комиссии, отмена режима АТП была обновлена, и вступит в силу с 1 января 2014 года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта