Главная Новости Молдовы

Дорин Киртоакэ может быть объявлен персоной нон гранта в РФ

Депутат Роман Худяков предложил объявить мэра Кишинева персоной нон грата за его предложение отменить День Победы.

Дорин Киртоакэ может быть объявлен персоной нон гранта в РФДепутат Российской Думы от фракции ЛДПР Роман Худяков предложил МИД РФ объявить мэра Кишинева Дорина Киртоакэ персоной нон грата за его предложение отменить День победы.

«Такие действия – яркое проявление антироссийской политики. И предлагаю министру иностранных дел РФ объявить Дорина Киртоакэ персоной нон грата», — сказал Худяков, выступая в Госдуме в среду.

Он отметил, что на прошлой неделе мэр Кишинева публично запретил проводить торжественные мероприятия в честь Дня победы.

«Ранее этот неадекватный мэр уже предлагал переименовать День победы в День скорби», — сказал Худяков.

Он отметил, что такие идеи являются следствием активной политики Румынии по вовлечению Молдавии в сферу своего влияния – в Румынии молдавской молодежи предоставляется до 10 тысяч бюджетных оплачиваемых мест в вузах с тем, чтобы они по возвращении на родину несли румынский язык и культуру в массы. Результатом такой политики является формирование представления у молдавской молодежи об СССР и России как об оплоте зла, отметил депутат.

Дорин Киртоакэ может быть объявлен персоной нон гранта в РФ

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта