Главная Экономика

Европейский рынок для Молдовы откроется только в теории

Сельское хозяйство РМ нуждается в значительных инвестициях, в снижении налогов, а также в увеличении объемов субвенций в данную отрасль.

Европейский рынок для Молдовы откроется только в теорииСельское хозяйство РМ нуждается в значительных инвестициях, в снижении налогов, а также в увеличении объемов субвенций в данную отрасль.

Молдавские власти не осознают, что открытие рынка Евросоюза для республики происходит лишь в теории, поскольку отечественные товары не выдержать огромной конкуренции со стороны европейских производителей.

Такого мнения придерживается председатель ассоциации UniAgroProiect Александр Слусарь. Он указал на то, что сегодня национальная экономика находится в ужасном состоянии. В частности, речь идет о нелояльной конкуренции, взяточничестве и теневом бизнесе.

По мнению руководителя ассоциации, молдавские власти должны повысить инвестиционную привлекательность страны, увеличить субвенции в сельское хозяйство, а также снизить размер налогов, проводя адекватную фискальную политику. В противном случае, считает Слусарь, никакие соглашения, заключенные РМ с Евросоюзом, не помогут преодолеть негативные последствия, которые рискуют произойти в результате коллапса экономики.

Европейский рынок для Молдовы откроется только в теории

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта