Главная В мире

У «Боинга» в небе треснуло стекло

На борту самолета, следовавшего рейсом Красноярск - Дубай, находились 127 пассажиров и 7 членов экипажа

У "Боинга" в небе треснуло стеклоСамолет, следовавший рейсом Красноярск — Дубай, был вынужден вернуться в аэропорт «Емельяново» из-за трещины в стекле. На борту находились 127 пассажиров и семь членов экипажа.

По предварительной информации, «Боинг 737-800» авиакомпании «Таймыр» вылетел из красноярского аэропорта 17 декабря. «Самолет уже набирал высоту, когда экипаж обнаружил трещину на лобовом стекле со стороны второго пилота», — говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета. Перед штатной посадкой «Боинг» некоторое время кружил в небе, вырабатывая топливо. «Самолет благополучно приземлился в аэропорту «Емельяново». Пассажиров отвезли в терминал», — цитирует РИА «Новости» представителя красноярского аэропорта Юлию Аржанову. Посадка произошла в 14:43 (10:43 по московскому) времени.

В ближайшее время лайнер отправится на техническое освидетельствование, а пассажиры вылетят в Дубай на другом самолете. «Авиакомпания уже приготовила запасной борт», — сообщила представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова. Ведомство начало начала проверку исполнения законодательства России о безопасности полетов.

Напомним, последний подобный случай у авиакомпании «Таймыр» произошел в минувший четверг. У вылетевшего из аэропорта «Емельяново» в Норильск лайнера «Боинг 737» сразу после взлета сработала сигнализация, и борт вернулся обратно. Сообщалось, что причиной возврата в пункт вылета стала разгерметизация салона.

Приземление самолета, на борту которого находились 120 человек — 113 пассажиров и семь членов экипажа, — прошло в штатном режиме. Прежде чем приземлиться, самолет около полутора часов кружил над аэропортом, чтобы выработать топливо.

У "Боинга" в небе треснуло стекло

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта