Главная В мире

Сноуден просит убежища в Бразилии в обмен на новые данные

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден попросил убежища в Бразилии. Он написал «открытое письмо бразильскому народу».

Сноуден просит убежища в Бразилии в обмен на новые данныеЭкс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден попросил убежища в Бразилии. Об этом, как передает «Дождь», сообщает Associated Press со ссылкой на бразильскую газету.

Как отмечает агентство, Сноуден написал «открытое письмо бразильскому народу». В нем говорится, что Сноуден готов помочь правительству Бразилии расследовать слежку со стороны США, но сделает это только в том случае, если страна предоставит ему убежище.

«Я выразил свое желание помочь там, где это уместно и легально, но, к сожаленью, американские власти упорно работают над тем, чтобы у меня было возможности сделать это. Пока страна не предоставит мне убежище, США сможет продолжать мешать мне говорить», – написал Сноуден.

В своем письме он также подчеркивает, что его восхищает то, как бразильские власти критикуют программу слежки со стороны АНБ.Сноуден просит убежища в Бразилии в обмен на новые данные

Оосенью стало известно, что американские спецслужбы прослушивали переговоры президента Бразилии Дилмы Руссефф с помощниками. Кроме того, АНБ проникало в компьютеры бразильской государственной нефтяной компании Petrobras, перехватывало электронную корреспонденцию и телефонные разговоры бразильских граждан, напоминает РБК.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта