Главная Мультимедиа

Jurnal TV требует от КСТР возмещения ущерба в 2 млн. леев

Jurnal TV требует от Координационного совета по телевидению и радио возмещения ущерба, в размере более двух миллионов леев.

Jurnal TV требует от КСТР возмещения ущерба в 2 млн. леевJurnal TV требует от Координационного совета по телевидению и радио возмещения ущерба, причиненного антиконкурентными действиями учреждения, в размере более двух миллионов леев, сообщает jurnal.md

Это  после того, как Высшая судебная палата приняла решение, в котором судьи констатировали очевидную недобросовестную конкуренцию, которой способствует КСТР, и создание привилегий для некоторых вещателей. Таким образом, в то время как Jurnal TV тратит значительные средства на субтитрирование и дубляж иностранных фильмов,  КСТР, не применяя санкций, необоснованно предоставляет льготы каналам, которые не соблюдают требования закона, говорится в решении ВСП.

ÎCS «Jurnal de Chişinău Plus», правообладатель Jurnal TV, требует выплату, в течение 15 дней с даты получения данного запроса, компенсации материального ущерба, причинённого антиконкурентной деятельностью КСТР, в размере одного миллиона двести девяносто одной тысячи ста семидесяти пяти леев, и морального ущерба в размере одного миллиона леев, в общей сложности два миллиона двести девяносто одна тысяча сто семьдесят пять леев.

Наш телеканал, в сотрудничестве с Ассоциацией по развитию культуры и защите авторских и смежных прав «APOLLO», наблюдал за восемью телевизионными каналами в в период 2010-2011 годов. За данное время было установлено, что каналы N4, TV 7 и Prime транслировали фильмы и программы на иностранном языке без дубляжа или субтитров на румынском языке, как это предусмотрено законом. Хотя Jurnal TV, соблюдая закон и субтитрируя фильмы, неоднократно обращало внимание КСТР на этот факт, ведомтсво закрывало на это глаза и не применяло санкций, предусмотренных Кодексом по телевидению и радио. Jurnal TV требует от КСТР возмещения ущерба в 2 млн. леев

Jurnal TV подал в суд на Совет по конкуренции, который не усмотрел в действиях КСТР нарушений, но Апелляционная палата отклонила иск. Недавно ВСП отменил решение Апелляционной палаты и признал, что упомянутые телеканалы не соблюдали закон, и что КСТР действовал незаконно по отношению к Jurnal TV, содействуя, тем самым, недобросовестной конкуренции. Эксперты масс-медиа считают бездействие Координационного совета по телевидению и радио доказательством того, что учреждение контролируется политически.

Отвечая на вопросы Jurnal TV, председатель КСТР Мариан Показной заявил, что не комментирует требование Jurnal TV, но заверил, что этот вопрос будет рассмотрен в пятницу на заседании Совета. Наш телеканал оставляет за собой право подать в суд на это учреждение, в случае невыплаты компенсации в течение 15 дней.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта