Главная Новости Молдовы

Юрий Лянкэ: У нас турбулентная и сложная ситуация в стране

Глава Правительства отчитал министров за то, что они не были готовы представить проект о поправке к закону, о рынке капитала.

Юрий Лянкэ: У нас турбулентная и сложная ситуация в странеГлава Правительства отчитал министров за то, что они не были готовы представить проект о поправке к закону, о рынке капитала.Согласно проекту, операции с ценными бумагами компаний, будут разрешены, только если все реестры обладателей ценных бумаг эмитента будут зарегистрированы в Центральном депозитарии.

„По вине такого реестра и произошёл случай с Молдова Агроиндбанк. Я думаю, что не зря Всемирный банк выступил с этим предложением и у нас есть срок истекающий 20 декабря. Те, кто несёт ответственность за определённые обязательства, должны выполнять их. В противном случае, они придут сюда на заседания и обвинят нас в спешке. По этому, господин Филип, это не лучшее объяснение”, — сказал Лянкэ министру информационных технологий Павлу Филип.

„Я не пытался обвинить кого-то. Я уточнил, что это очень сложный проект ”, — сказал Филип.

„Помимо этих сложных проектов, у нас турбулентная и сложная ситуация в стране, это случаи которые запятнали наш облик на внешнем уровне. У нас было достаточно времени, чтобы выдвинуть эти предложения”, — акцентировал Лянкэ.

Премьер-министр потребовал, чтобы к концу недели проект был завершён и согласован с экспертами из Всемирного банка.

Напоминаем, что в конце мая руководство Молдова Агроиндбанк заявило о новой рейдерской атаке на учреждение. Семь компаний, зарегистрированных в Великобритании, Латвии и Кипре стали обладателями около 30 % акций. Тогда, представители администрации Молдова Агроиндбанк обвинили лиц государственных и судебных органов в участии в нападении на банк.

Другая попытка мошеннического присвоения значительной доли капитала в Молдова Агроиндбанк состоялась летом 2011 года, когда произошли рейдерские атаки на ряд финансовых учреждений, среди которых Банка де Економий, Универсалбанк, Викториябанк и страховая компания АСИТО. После, посредством ряда незаконных судебных решений, несколько пакетов акций попали обманным путём, во владения оффшорных компаний.

Юрий Лянкэ: У нас турбулентная и сложная ситуация в стране

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта